Na verdade, todos que querem, conseguem emagrecer. A receita é simples: uma força de vontade que supera todos os obstáculos da nossa vida. Não é fácil de jeito nenhum, pelo contrário, é muito, muito difícil. Só quem esteve "do lado de lá" é que sabe o quanto é difícil, mas com força de vontade, tudo é possível! :-)
segunda-feira, 28 de janeiro de 2013
Bolo Dukan
Eu não sei se chamo esta receita de pão ou de bolo... risos... porque, apesar da receita ter sido baseada em uma receita de bolo, a consistência ficou mais parecida com a de pão (bem macio, por sinal).
De qualquer forma, seja pão ou bolo, durante todo este período de Dieta Dukan, até hoje, foi a minha "coisa" preferida para comer no café da manhã, depois da Panqueca Dukan. Aliás, bem melhor que a panqueca na minha opinião, e mais prática, já que posso fazer uma única vez, guardar na geladeira, e comer a semana toda.
Eu gostei tanto deste bolo que apenas depois de cortá-lo e de comer o primeiro pedaço é que lembrei de fotografar... risos...
Ingredientes:
. 3 ovos inteiros
. 4 col. sopa de farelo de aveia (usei oat bran quaker)
. 2 col. sopa de farelo de trigo (usei da marca jasmine)
. 2 col. sopa de leite desnatado em pó (usei molico)
. 2 col. sopa (rasa) de adoçante em pó (usei tal e qual)
. 1 col. chá (rasa) de fermento químico para bolos (usei royal)
Modo de fazer:
1. Antes de tudo, ligue o forno em temperatura baixa, e deixe aquecendo;
2. Unte uma forma* com um pouco de margarina light e polvilhe um pouco de farelo de aveia, para conseguir desenformar o bolo (já usei azeite para untar, mas não consegui desenformar, desta vez, consegui);
3. Misture os ingredientes secos (farelo de aveia, farelo de trigo, leite desnatado em pó, adoçante e fermento) em uma vasilha e reserve;
4. Bata na batedeira, ou com um batedor fue, os ovos;
5. Despeje os ovos nos ingredientes secos;
6. Coloque na forma* untada e asse em forno 200°C por 20 minutos (ou menos, faça o teste do palito).
(* eu usei uma forma para bolo inglês de 18 x 7 x 5 cm)
Quem está na fase 1 - ataque: divida este pão em 8 (oito) fatias e consuma, no máximo, 2 fatias por dia.
Quem está na fase 2 - cruzeiro: divida este pão em 4 (quatro) fatias e consuma, no máximo, 2 fatias por dia (eu fatiei em 8 pedaços e comi 4 fatias por dia, 2 no café da manhã e 2 no lanche da tarde).
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Você congelou os outros pedaçõs?
ResponderExcluirmelhor pão dukan que eu comi até hoje!
ResponderExcluirvai sal?
ResponderExcluirmuito obrigada pela dica da manteiga light e do farelo para desinformar ,estava louca da vida ,pois não conseguir acha a de silicone e sem tempo para procurar melhor !!!!!
ResponderExcluirbjos mil obrigados rs....
Olá, estou começando minha dieta hoje e estou me inspirando em sua história e receitas. Amei esse pãoo porque agora café da manhã e ficar só no queijo e presunto não tem quem aguente, né? Parabéns pela iniciativa de compartilhar sua experiência! Obrigada! Bjs!
ResponderExcluiro meu nao cresceu, o que fiz de errado?
ResponderExcluirFiz como pão! Sem adoçante mas com uma pitadinha de sal. Amei! De verdade... é muito bom! Acompanhado de cream cheese...Amei! Muito obrigada! Farei sempre e o dobro da receita para que todos aqui em casa (até os que não estão de dieta!). Todos gostaram!
ResponderExcluircomo vc usou a receito de bolo pr fazer o pão?
Excluirela não colocou o adoçante e colocou uma pitada de sal, ai virou pão salgado.
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