quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Lasanha de abobrinha


Importante: esta lasanha de abobrinha só é permitida a partir da fase 2 - cruzeiro, nos dias PL, da Dieta Dukan.

Esta receita rende 2 porções.

Ingredientes:
. 2 abobrinhas italianas pequenas fatiadas no sentido do comprimento (foto abaixo)
. 250 gramas de carne bovina moída (comprei patinho)
. 3 fatias de muçarela light
. 1/2 sachê de molho de tomate zero açúcar, gordura e sal (foto abaixo)
. 1/2 pimentão vermelho pequeno
. 1 cebola roxa grande
. 1 tomate italiano maduro 
. 1 colher de café rasa de sal
. 2 dentes de alho
. 1/2 xícara (120 ml) de água filtrada


Modo de fazer:

O molho:
1. No mixer (ou liquidificador) colocar o pimentão, a cebola, o tomate, o sal e o alho, preferencialmente limpos e semi picados. Bater até obter uma mistura cremosa, sem pedaços;
2. Em uma panela anti-aderente*, colocar a carne para cozinhar. Mexer a carne toda, até ela se soltar por completo e secar a água que soltou;
  *eu não coloco óleo e a carne solta um pouco de gordura
3. Deixar a carne dourar na panela por uns minutos;
4. Após a carne dourar, adicionar a mistura de pimentão, cebola e tomate (já batidos no mixer) na panela e deixar ferver junto com a carne;
5. Adicionar a metade do sachê de molho de tomate zero açucar e 1/2 xícara de água filtrada na panela e deixar ferver por uns 5 minutos;

A lasanha:
1. Forre uma assadeira de vidro com um pouco do molho;
2. Distribua 1 camada de abobrinha;
3. Cubra com 1 camada de molho;
4. Faça camadas de molho e abobrinha, até que os ingredientes acabem;
5. Importante finalizar com uma camada de molho;
6. Cubra a lasanha com as 3 fatias de muçarela light;
7. Asse em forno com temperatura 220°C por 30 minutos, depois desligue o forno e deixe a travessa com a lasanha no forno desligado por mais 15 minutos*, sem abrir o forno;
  *a abobrinha solta um pouco de água durante seu cozimento, entretanto, deixando-a no forno por mais uns minutos, ela absorve a água novamente, o que deixa a lasanha muito mais saborosa.


        


Obs.1: Ao finalizar a minha lasanha, sobraram 2 fatias da abobrinha. Eu piquei e guardei em uma vasilha, na geladeira, para fazer outro dia:



Obs.2: Você pode substituir a abobrinha italiana por beringela. Fica muito bom também.

2 comentários:

  1. Adorei, adoro esta receita, amo lasanha de abobrinha...beijos, adorei conhecer mais uma dukaniana com blog..beijos!

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  2. Gostei muito da receita muito fácil e adoro abobrinha...seu blog é ótimo e as dicas tb ...bj

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