quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Sugestão de cardápio Dukan: almoço, jantar e sobremesa

Eu escrevi, uns dias atrás, sobre o meu cardápio de todos os dias, detalhando o que eu costumo comer no café da manhã, lanche da manhã, lanche da tarde e ceia (leia o post clicando aqui).

Hoje vou tentar escrever o que eu costumo comer no almoço e jantar, tanto nos dias de PP (proteínas puras) quanto nos dias de PV (proteínas + vegetais).

Eu já escrevi também uma lista do que é permitido comer na fase 1 - ataque (proteínas puras) e uma lista do que é permitido comer na fase 2 - cruzeiro (proteínas + vegetais).

Na minha atual fase de cruzeiro eu tenho alternado 3 dias de PP e 4 dias de PV. Costumo fazer a dieta com proteínas puras nas segundas, terças e quarta-feiras, e os demais dias da semana eu faço com as proteínas + vegetais.

Funcionou melhor pra mim desta forma, mas acredito que cada um tenha a sua própria forma de fazer. Segundo o livro do Dr. Dukan, o que é importante é manter a dieta de proteínas puras por, no mínimo, 2 vezes por semana.

Opções de cardápio para almoço e jantar nos dias PP (proteínas puras):

1) Peito de frango grelhado coberto com 1 fatia de muçarela light.
2) Dois bifes de carne bovina magra + 1 ovo cozido.
3) Carne bovina magra, picadinha, temperada com 1 colher de sopa de shoyo light e cebola.
4) Filé de salmão (ou outro peixe de sua preferência) grelhado ou assado.
5) Omelete feito com 2 ovos, recheado com presunto de peru light + muçarela light

Opções de cardápio para almoço e jantar nos dias PL (proteínas + legumes):

1) Salada de folhas verdes, pepino e tomate + 1/2 peito de frango grelhado
2) Berinjela, pimentão e cebola assados + 2 bifes pequenos de carne bovina magra
3) Filé mignon picado, grelhado com cebola, pimentão, tomate e aspargos.
4) Cogumelos picados, grelhados com 1 colher de sopa de shoyo light + 1 posta de salmão assado com ervas.
5) Salada de vagem e tomate, temperados com cebolinha, sal e um fio de azeite + 2 sobrecoxas de frango, sem pele.
6) Dois bifes de carne moída bovina magra + refogado de repolho picadinho com cebola e  tomate sem sementes.
7) Tomate assado, recheado com 1 colher de sopa de queijo cottage e temperado com sal e orégano + 1 filé de peixe grelhado temperado com gotas de limão e sal.
8) Omelete feito com 2 ovos, recheado com presunto de peru light + muçarela light + fatias finas de tomate + 2 colheres de sopa de cenoura ralada.
9) 1 prato de salada de alfaces variadas, temperado com 1 colher de sobremesa de maionese 0% colesterol, pimenta do reino e lascas de ricotta + 1 bife de peito de frando assado.
10) 250 gramas de carne bovina moída magra, refogada com cebola roxa e tomate sem sementes.

Opções de cardápio para sobremesa (pode ser consumida todos os dias):

1) 1 taça (200 ml) de gelatina de morango DIET (feito com água, pode-se variar o sabor);
2) 1 taça (200 ml) de pudim de chocolate ZERO açúcar (é feito com leite desnatado 0% gordura);
3) 1 taça (200 ml) de gelatina de limão DIET (feito com 1 pote de iogurte desnatado 0% gordura 0% açúcar, sem sabor)
4) 1 taça (200 ml) de iogurte desnatado 0% gordura 0% açúcar, sem sabor, batido com essência de baunilha e adoçante
5) 1 copo (200 ml) de leite desnatado gelado batido com gelo, adoçante e 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar (o cacau em pó sem açúcar é permitido apenas na fase 2 - cruzeiro).

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