sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Peito de frango grelhado


Continuo na fase de cruzeiro e hoje era dia de comer proteínas e vegetais. Meu almoço foi composto por 2 fatias de tomate cru, 3 fatias finas de pepino sem casca, 2 fatias de queijo minas frescal e 1/2 peito de frango grelhado.

Para o peito de frango grelhado, usei:
. 1/2 peito de frango cortado em formato de bife (rendeu 2 bifes)
. 1/2 colher (de café) de sal
. 1/2 limão espremido

Modo de fazer:
Tempere o peito de frango com o sal e o limão. Deixe a carne descansar por uns 15 minutos, para incorporar o tempero.
Unte uma frigideira, anti-aderente, com 3 gotas de azeite (apenas 3 gotas, não é necessário mais). Leve a frigideira ao fogo alto e aguarde esquentar.
Coloque o peito de frango temperado na frigideira quente. Deixe dourar de um lado. O frango irá soltar água, então aguarde a água secar. Após a água secar, vire o frango e deixe dourar do outro lado. Ele irá soltar mais um pouco de água, então faça da mesma forma, espere a água secar. Antes de retirar o frango da frigideira, verifique se o frango está bem cozido, se não estiver, deixe mais um tempinho. Você pode adicionar 2 colheres (de sopa) de água para ajudar no cozimento, se necessário.

Você pode consumir o peito de frango grelhado e o queijo minas frescal na fase 1 - ataque.
Os vegetais apenas na fase 2 - cruzeiro.

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